Что к высотам летя, что на дно опускаясь

Что к высотам летя, что на дно опускаясь
Не считай ни побед, ни потерь
Жизнь пройдёт, всё, что было, растает
Всё, что есть, пропадёт в темноте

Всё пройдёт, отболит, отпылает
У судьбы растворится во мгле
И весомость, и смыслы теряя
И любой примечательный след

Всё пройдёт - и надежды, и вера
И стремлений ретивая прыть
Будто в небе дыхание ветра
И без права себя повторить

Всё пройдёт, и незыблемо это
Как единый здесь верный устав
Всё пройдёт, всё отправится в лету
И идеи, и дни, и места

И забот несуразных рутина
И страстей обольщающий жар
И досады лихая трясина
И сюжетность, и плоть, и душа

Всё во прах обратится под финиш
До золы по итогу сойдя
Будто всё это было с другими
Будто всё здесь цвело не за зря


Рецензии