Садясь за празднично накрытый стол...

Опять заныл болезненно мой зуб.
Еда в меж зубьев щелочку попала.
Ни языком, ни шевеленьем губ
Не удаляясь. Пища раздражала.

Пришлось мне зубочисткой удалять
Ту пищу, что в щели зубов застряла.
При этом так десну расковырять,
Что болью уже челюсть отдавала.

При жадности, - не тщательно жуём.
Отсюда колики у организма.
Не наслажденье, боли познаём
В период жадного идиотизма.

Садясь за празднично накрытый стол, -
Не ешьте с жадностью мясную пищу.
На цены у дантиста каждый зол.
Или на щели, где дыханье свищет.


Рецензии