Манит река

Зелеными стали леса и гора,
Купается в речке с утра детвора,
А взрослые рядом на пляже лежат,
И глаз не отводят, что дети творят.

А солнце поднялось и льется жара,
И нам окупнуться давно уж пора,
Чумышские воды - такой эликсир!
Прекрасен ельцовский полуденный мир!

А вечером можно сидеть у реки,
Шипят на костре в шампурах шашлыки,
И штопором в небо уходит дымок,
У речки не город и это не смог!

В лесу за рекою поют соловьи,
А ночка хорошая, только не спи,
И звезды сияют в небесной тиши,
Луна над рекою и спят камыши.

Рыбешки играют, где с ивами плес,
Все небо пылает фонтанами звезд,
Поплыл над рекою холодный туман,
Растекся росою в средине полян.

И скоро поднимется новый рассвет,
А солнце пришлет свой горячий привет,
И снова в жару нас поманит река,
Прохладная с ночи, чиста, глубока.


Рецензии