Грамотей Ванька

Мамка мучает,любя:
Палочки да нолики.
Стали в щелочку -  глаза 
И случились колики .

Тяп да ляп ,-
Глазкам не спится ,
Люди спят ,дремлет столица.
А в далекой ,да в Москве 
Ванька строчит  деду -
в лицах:
"Заберай своГо  Ванюшку !
Не нужна ужО  столицаа".

Баба ,словно гром, храпит 
На пушистой ,на перине .
Ночью каждый дома спит...
Лишь сосед бегом к Ирине.

Обучают Ваньку все 
Взрослые и дети ,
Ваньке надо б отдохнуть ,
Но сейчас не светит !

Всюду  кляксы на столе ,
И в кудряшках -  перья.
В книжке  ж - бабка на метле ,-
Вот где суеверья!

Тяп ,да ляп ,
Глазкам не спится ,
Люди спят .
Дремлет столиЦа  ,
А в далекой ,ух ,Москве 
Ванька строчит деду ,в лицах :
"Заберай своГо Ванюшку! 
Не нужна уЖо  столиЦа ".

Ванька в грамоте силен :
Уши,нос в чернилах .
Храп ....уснул в двенадцать  он
- "наука" с ног свалила .

Тяп ,да ляп ,
Глазкам не спится ,
Люди спят .
Дремлет столиЦа  ,
А в далекой ,ух ,Москве 
Ванька строчит деду ,в лицах:
"Заберай своГо Ванюшку! 
Не нужна уЖо  столиЦа"!


Рецензии