Д. С. Ч. 852 Ну что пристал-то...

                Почти  дословно.
"Ну  что  пристал-то        ко  мне  ты,  божь*?
Нашел  ты  гниду,            нашел  ты  вошь...
Нашел  ты  правду,          нашел  ты  ложь...
Нашел  ты  сущность      мою:  мол,  -  бомж**...
Прости  уж,  боже!..        Прости  уж,  божь*,
что  я  в  каноны              твои  -  не  вхож...
Что  я  канонам                твоим  -  не  гож...
Что  вылез  напрочь         из  всех  я  -  кож...
И  на  могильный            скелет  похож...
Ну  а  чего  ты                другого  -  хошь***?"

* -  диалектное.
**  -  БОМЖ  -  вошло  в  языковой  оборот
в  1970-х  годах  в  милицейских  протоколах.
***  -  диалектное.
                До  1978
               
 


Рецензии