Русская баня

Суббота.
           Утро. Восемь. Астраханский,
От бани исчисление, недели старт,
Нет в этом грамма... приукраски,
На первый пар спешим как встарь!

Здорова русской бани атмосфера,
Моются персоны с чистою душой,
Достойна подражания и примера
И посещаема еженедельно мной.

Тела нагие, в раздевалке эполеты,
Веников симфонический оркестр,
Ранним утром во дрёме приметы,
Крестом осенит во здравие перст.

Тело на выпуск, а душа-недотрога
Подсматривает
                из-под отмытой кожи,
Вовне, как будто её манит дорога...
К собранию
                мужицкой, банной ложи.

Пар и вода расписали предплечья,
Рукопожатий - оголенный провод,
Сущность раскрывают, человечью
И доброго слова, ...является повод.

Гигея - богиня чистоты и здоровья,
Сзывает, нас грешных к божеству
И силушка славянская в омовении.
Душ, тел,
            помыслов блюдите чистоту.

О, банный дух, что Русью пахнет,
Где паспорт - ваш головной убор,
Где веник, как скипетр линию гнёт.
Религия в бане, во здравие Собор.

Роман,
      Володя, Лёха, два Олега, Влад.
Рекомендуют!
        В улыбках выигрышный шанс,
Сгонять бесплатно в Ленинград...
В иронию сыграть
     и может быть не в первый раз!?

Москва, 2017 - 26.12.2018.

               


Рецензии