Бузина

               
Бузину заметает пороша,
И по грудь уже - занесена.
Подойду, молодой и хороший -
Не замерзни, скажу, бузина,
Не замерзни, скажу, бузина.

Знала ты и пурги свистопляску,
И морозы сжимали в горсти…
За мою неказистую ласку,
Грубоватую - слышишь, прости…
Отзовись, бузина и прости…

Повинюсь - без вины виновато,
Трону ветку, скажу: оживай,
Не пасуй перед стужей горбатой -
Потанцуем с тобою, давай,
Потанцуем немного, давай…

Пусть зима насылает угрозы,
Бездорожье нам беды сулит…
Погляди - за рекою березы
Хоровод на заре повели,
Хоровод на заре повели.

Бузину заметает пороша,
И по грудь уже - занесена.
Подойду, молодой и хороший -
Не замерзни, скажу, бузина,
Не замерзни, скажу, бузина…


Рецензии