Жизнь, как Дорога без конца

Картины Н.К.Рериха
Название Брод на дороге в Селище
Год 1893
Серия Извара. Серия рисунков (не авт. название)

Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 11.9 х 8, размер листа 24.9 х 16.3 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Жизнь, как Дорога без конца
из края в край, лишь нам пока не видно,
но если Путь идёт через Сердца,
то непрерывность эта очевидна...

Средь бурь житейской суеты, невзгод,
"политика" ума - недальновидна,
не может перейти Реку Забвенья в брод -
Челам мешает яростно сей "злыдня".

Из года в год идёт такая череда,
Надежд на улучшенье больше нету,
вес Пользы меньше, чем вреда -
Планету не поднимет к Свету...


Фрид Траум «Мысли вслух»

26.12.2018 г.

Значение слов по Ефремовой:
Селище - 1. устар. Место поселения.
2. Место, на котором в древности было расположено неукрепленное селение (в археологии).
Невзгода - Несчастье, бедствие
Недальновидный - Не способный правильно рассчитать, предусмотреть, предвидеть последствия.
Злыдня - Злой, недоброжелательный человек.

Значение слова по словарю Ушакова:
Череда - То, Что происходит, наступает поочереди, Что чередуется с чем-н. // Вереница.


Рецензии