Я сегодня проснулась другая

я с тобою до неба взлетала
и мгновенья жила, будто жизнь
ни беды, ни разлуки не знала
и любила любимою быть

отдавала себя без остатка
позволяя тебе всё и вся
и была столь пленительно сладкой
ложь твоя, коей верила зря

ты ушёл и оставил лишь память
а точнее не память, а боль
приучив до утра меня плакать
и болеть столь безмерно тобой

приучив оставаться в неволе
и всё ждать, не надеясь совсем
и мечтать вновь проснуться без боли
и увидеть твою хоть бы тень

я жила всякий день, как последний
и ничто от судьбы не ждала
а в душе неумная бездна
всё сжигала меня - и дотла

я горела, терзалась, страдала
и молила найти здесь покой
и, как видно, меня услыхали
я сегодня проснулась другой

не такою, не тою, что раньше
без досады и чувства огня
без угоды к обыденной фальши
что так долго пленила меня

я сегодня проснулась другая
будто вовсе ни дня не жила
я, наверно, воскресла... не знаю
а быть может, пропав, умерла


Рецензии