Разговоры...

В домике дачном,закончив дела,
Четыре подруги сидят у стола.
Чисто кругом и натоплена печь.
Можно,вздохнув,на кушетку прилечь.

Можно беседу вести неспеша.
Можно послушать как листья шуршат .
Гроздья калины стучат по стеклу .
Куст георгина прижался к окну .

Прелесть природы ,краса и покой
МАнят из пут суеты городской .
Женщины мирный ведут разговор .
Кошка тихонько шмыгнула во двор.

Чья-то собака метнулась ей вслед .
Тихо кругом и соседей уж нет .
Только четыре подруги сидят
И до утра говорят, говорят ...

Кто-то о внуке ,кто-то о сыне ,
О дочке ,о зяте и о мужчине ...
Желанья ещё не исполнены все !
Кто-то мечтает о прежней красе ...

О силах мечтает ,о юности грешной ;
О детях богатых ,здоровых ,успешных .
Долго сидят ,говорят при свечах .
Пьют ароматный жасминовый чай .

Пахнет добром и ванильною сдобой .
С выпечки дружно снимается проба .
Смех  просто так-без особого повода .
Как хорошо оторваться от города !

Спят все в округе.Ночь.Всюду темно .
Только одно в ярком свете окно.
Шутки,веселье,истории,споры...
Им не уснуть. До утра разговоры!

Вроде солидные женщины взрослые.
Справятся мудро с любыми вопросами.
Врозь,даже бабушки селятся в ком-то.
А,если вместе,то снова-девчонки!

В домике дачном,закончив дела ,
Четыре подруги сидят у стола.
Солнцем уже позолочены шторы ,
Но не утихли пока разговоры...



                2006г.


Рецензии