Зимовея

         
Зоревая полоса
Растворится тихо в небе.
Неразгаданный мой жребий -
Зимовеюшка - краса!

Зимовеюшка - краса,
Эх, не целованы уста…
И куда девалась смелость -
Заглянуть боюсь в глаза.

Остудись, охолонись!
Небо звездное под вечер:
Не жужжание картечин -
Метеоры пронеслись...

Ты в мои запала сны
От весны и до весны,
Я без ножика изранен,
Ох, да ранушки сквозны!

До чего ты довела -
Мне на ум нейдут дела…
По сугробам режу тропы
Из конца в конец села.

Пропаду - ни дать не взять:
Мне куда сватов-то слать?
- Кто навел, сынок, присуху? -
Сокрушалась нынче  мать…

И поймет один баян,
У меня печаль своя:
Зимовея - Снеговея,
Зимовеюшка моя!


Рецензии