Крокодилы

              Притча
Николай, святитель Сербский,
Как-то юноше ответил:
"Говоришь - не веришь в бесов,
Только Бога признаёшь?

Жил такой товарищ в мире,
Захотел купаться в Ниле,
Хоть ему и говорили:
"Не купайся, пропадёшь."

Убеждали - в этом Ниле
Много страшных крокодилов.
Останавливали силой,
Но никто не убедил.

Им упрямец не поверил
И поплыл, покинув берег,
В глубину. На самом деле,
Ждал его там крокодил.

Хоть не веришь ты, что бесы
В нас имеют интересы -
Подтащить поближе к бездне,
Крест поставить на судьбе.

Но пока ещё не поздно
В ереси признаться слёзно,
Чтобы более серьёзный
Грех не совершить тебе."

Наталия Михайлова 879
8 декабря 2018г.


Рецензии