Беглый взгляд

Беглый взгляд – исток иллюзий,
Тема будущих прелюдий,
К постижению причина,
Скрытая от глаз пружина.
Он как первый луч восхода
И неведенья свобода,
Легкий бриз на водной глади,
Как  волос младенца пряди.
Беглый взгляд – стартер открытий,
Неожиданных событий,
К неизвестности тропа,
Где уж ждет тебя судьба.


Рецензии