Купальщица. худ. Борис Кустодиев

Мезостих

             К*акой  фигурой колоритной

            ХУ*дожник наделил её своей рукой,

           НаП*равив взгляд глаз любопытных

         На нА*рушителей, тревожащих покой .
               
        Её боЛ*ьшое  очень тело

        И мощЬ*  его в размерах всё же женских   плеч

      Для женЩ*ины, бесспорно смелой,

      НеобходИ*мы также  и для нежных  встреч.

   Тела и  лиЦ*а на картине

  В те временА*, как  образ женский в русском мире.


Рецензии
Благодарю.

Борис Ханин   27.12.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.