Увертюра холодного неба

Подари мне звезду,
Увертюра холодного неба.
Между пальцев сыпучие искры -
Ненаглядное таинство в ночь.
Пеленою тумана
Застевай и укутай как пледом.
Разливай по бокалам
Шипучую радость любовь.
Благовестом растает
Звон полночный как розовой дымкой.
Меж деревьев чадят
Чьих-то таборов сонных костры.
За рекою скирды
На отлогах ярятся буграми
И зазывная песня потает в зыбучей и колкой дали.
Средь бескрайних полей
Нас венчала заря перламутровым  цветом.
Бесконечная даль нам шептала
О многом, прошедшем, родном и земном.
Клином птицы на юг, за мечтою
Прощания лета.
Оботрут, иссушат безнадежно скупую росу.
Подари мне звезду
Увертюра холодного неба.
Беззаботное счастье моё верь, люби,
Будь со мной.
Серенада надежды нескончаемо льется по ветру
И зажженой свечей прогорит сквозь судьбу.


Рецензии