Часы Маяк

Настенные часы «Маяк», мне в 1985 году подарили,
На 25-летие моей работы в НПО автоматики,
До декабря 2018 года, часы исправно ходили,
Лишь через год-два, замены батарейки просили.

И вот, в начале декабря, они остановились,
Последовательно, через день, я трижды покупал новые батарейки,
Думал, что батарейки негодные попадались,
Но, после третьей, понял, что зря выбрасываю свои копейки.

Посмотрел паспорт часов:
Срок службы, по паспорту – 12 лет,
А часы уже служат 35 годов,
Вот какой у часов – Советский след!

Открыл интернет, спросил: «Что делать?»,
Интернет ответил: «Часы надо почистить и смазать»,
Решил - самому часы не разбирать,
Лучше часовому мастеру отдать, чтобы потом не плакать.

Отдал мастеру, заплатил 500 рублей,
Сказал ему, что часы – это моя память,
Мастер ответил: «Понимаю, не робей!»,
Постараюсь, чтобы Тебе не пришлось меня хаять.

Мастер не подкачал,
Хотя чинил две недели,
Я даже ждать перестал,
Но, часы пошли, и на прежнее место сели.

Советские часы после ремонта вновь идут,
Не зря их назвали «Маяк»,
Может быть, Советские времена,  когда-нибудь снова придут,
Ведь СССР,  для Мира, сиял как Маяк!
27.12.2018 года.




    

 


Рецензии