Пожар в доме

 Вчера пожар случился в нашем доме.
Какой то гад поджёг ночью барак.
Спасло нас то что мы ещё не спали.
Пожарку вызвали, спасли нас кое-как.
Барак то цел, часть крыши прогорела.
Ещё одна квартира, в ней никто не жил.
Да свет потух, проводка полетела.
Что делать будем? утром всё решим.
Наш дом под снос, шесть месяцев осталось,
Потом квартиры будем получать.
Собрались все соседи и решили
Своими силами мы крышу подлатать.
В администрации спросили шифер, доски.
Обрадовались мы когда их привезли.
Повыгрузили всё, но вдруг обратно
В машину загрузили всё и увезли.
Сказало нам любимое начальство:
"Простите денег нет, уж как нибудь
Покройте крышу просто целлофаном,
Сумеете придумать что нибудь."
Придумаем конечно, что же делать.
Народ талантлив наш, на выдумки хитёр.
Любой мужик наш всё умеет делать.
Он и электрик, плотник и монтёр.
Три дня прошло, мы крышу подлатали,
Свет провели, но вот опять беда.
Трубу прорвало -- всё перекопали.
Мороз на улице, сидим мы без тепла.
Вот так живём, за всё налоги платим
И за ремонт в платёжке стоит счёт.
А десять досок, шифер отобрали.
Вот так начальство любит свой народ.
Но нас уже ничем не испугаешь.
Мы русский люд -- нигде не пропадём.
Какой бы трудной ни была головоломка,
Мы выход из неё всегда найдём.
     ----------------------
Уже на носу новый 2019 год а мы пока живём в своём старом бараке.
Новый дом наш никак не могут сдать, видать проворовались.
Уже и крыша провалилась почти вся . Терпим.
 2О16 год март . Холодова Л.М.


Рецензии