Невозвратные глаза

               
Месяц колкой острогой
Перелески метит, пущи.
Резче ветер над рекой,
Западает сумрак гуще.

За осинниками - топь.
На острастку им, пугливым
Осыпь галечника, дробь -
Раскатилась под обрывом.

И, живит настрой иной:
Прикасанье к песне новой -
Родниковою струной,
Толчеёю тальниковой.

Околдован и влеком,
(не найти пути до дома!)
Не идешь, паришь легко,
Над землею невесомо…

Спят сторожкие леса,
Затаились в тайной дрожи:
В невозвратные глаза -
Заглянуть никто не может.

Колобродя и кружа,
Стану тверже укрепляться:
Не черствеет та душа,
Что способна обновляться.


Рецензии