Осенний ветер

Последний лист,
Гоняет дикий ветер.
С испуганных берёз,
Изнеженных рябин.
Он гонит их навстречу,
Зимним стужам.
Они загонят осень за плетень.
Всё кажется, так странно и тревожно.
Листва летит навстречу холодам.
И дождик льёт,
Всё в тучах тёмных небо,
Накроет все прибрежные поля.
Деревья гнёт, осенний ветер громко.
И снег пойдёт лучисто засверкав.
Как будто из небес на землю сели.
Все белые куропатки
С  Севера сюда.
Но нет, в душе восторга,
Всё затихло.
Такое время не для него.
Так хочется прижаться,
К той рябинке.
И слиться с ней и сердцем,
И душой.
Погладить её нежный ствол и ветки.
Сказать ты не кручинься и не плач.
Погнёт тебя немного этот ветер.
Тебе даст он северный закал.
Зима бывает снежной,
Может злою.
Но всё проходит в этом мире,
Быстро так.
И зиму, ты конечно, всю увидишь.
Узнаешь её сильный, гневный нрав.
Сейчас бродя в полях, по перелескам.
Не видишь птиц, и звери в чаще все.
Попрятались от северного ветра
Наверно он совсем не по душе.
А птицы, в дальний путь давно собрались.
И улетели,там они уже.
А их потомство,радостно—добрались.
И крылья сталью налились.
Теперь им не что не страшно.
Обратный путь их будет веселей.
Ну что, гоняй листву, осенний ветер.
Тоску сгони с моей души совсем.
Скорей ты пригони, нам зиму снежную.
А снег закроет слякоть сам, везде.
Всё заблестит, в серебряном тумане.
Деревья, шапки белые надев,
Помашут  напоследок, осень, осень,
Прощай до новых перемен.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии