Пророк Муса - Моисей

Спасён ты был по воле Аллаха
Будучи в утробе матери своей,
От Фараона - жестокого тирана,
Истреблявшего новорожденных детей.

Ты долго плыл по водам Нила,
Всецело будучи в руках Творца,
И Асия[1] тебя как сына полюбила,
После чего ты стал обитателем дворца.

Чуть повзрослев, ты сразу обнаружил
Страдания Израилева народа,
Которому жилось лишь только хуже
Под властью душегубца Фараона.

Повинуясь воле Великого Аллаха,
Направился ты с братом[2] во дворец
С призывом к египетскому падишаху
Уверовать и положить насилию конец.

И в поединке с придворными чародеями
Одним лишь посохом ты магов одолел.
И пали ниц они в глубоком изумлении,
Уверовав в надежде на благой удел.

Возглавил ты поход великий в Палестину,
Став освободителем Израилева народа,
И воды Нила обрушились огромною лавиной
На армию обречённого судьбою Фараона.

[1]Асия - супруга Фараона

[2]Брат Мусы - Пророк Харун (Аарон)


Рецензии