Мистер?

Мистер Шмит вошел в отель.
Женщина стоит у стойки.
Было видно – это цель.
Мистер Шмит, вполне достойный
Человек идет к окну.
Смотрит вверх – на группу зданий,Так как будто разомкнул
Ворох ярких пожеланий.
Он подходит к стойке. Он
Быстро ставит свою подпись.
Видно было – он лишен
Зданий свыше. Он не отпил
Тех счастливых – лучших дней –
Тех зачем сюда приехал -
 И, понятно, он важней,
Всякого – он друг успеха.
Он сейчас-же устремил
Взгляд в лицо на эту фрау,
И к допросу приступил.
- Городок? Ах – да – Дохау. -
________________________________
Мюнхен рядом. Тут пройти
И прекрасный город – Мюнхен.
Восемь тут, всего, пути,
Да и Шмиту встретить юность
Славно. Он идет туда,
Где его-то поджидает
Непонятная беда,
О которой он не знает.
Вот ворота. Он вошел
В милый Шмиту Мир – концлагерь.
Он глаза свои возвел
И увидел – прямо – в шаге
Были виселицы в ряд
С украшеньем – трупы – трупы –
Мертвые висят – подряд –
Что ему ужасно любо.
_________________________________ 
Он в бараке. Вот его
Мир приятный. Слышит - стоны.
Для него – для одного –
Прелесть в Мире заключенных.
А лицо его? Горит.
Он фашист – и звался Люце.
У него шикарный вид –
Полюбуйтесь – юность – юность…      
Он покинул блок шестой,
Где барак стоял - и - сразу
Видит карцер – тот – святой –
И на Свете что за казус?
Думает. Такой настрой.
_________________________________
Видит он пред ним стоит
Заключенный. -- Очень ждали
Мы тебя. Я был убит. 
Мы подолгу пролежали
Там – в земле.  Земля гудит. -
_________________________________    
А в браке номер шесть
Будет суд над ним – над Люце.
Он услышал эту весть –
Он подумал, что прольются
Грязные слова. Он – прыг –
Но ворота? На запоре.
Вид его теперь позорен –
Выглядит как некий пшик.
_________________________________
Он бежит - он падает в бараке.
Открывает глупые глаза –
Видит он народ убитый. Всякий –
О котором мне не рассказать.
Он – безумен. Корчиться от боли.
Два часа назад он был здоров.
Пожелаем Люце смертной доли 
В мелких буднях мелких городков.
                26 дек 2018   
 


Рецензии