Мои стихи давно не в моде

Мои стихи давно не в моде,
И фразы сильно устарели.
Мои стихи, не так как проза,
Ко многим в душу не засели.

И нужно ль мне со сном бороться,
Марая запись слог за слогом?
Как будто слышу я: «Придётся!
Твой стих давно уж за порогом!»

Зачем пишу? Зачем пытаюсь?
Пытаю музу вновь и вновь?
Я для того вам тут стараюсь,
Чтоб сердце разгоняло кровь!

Чтоб не была для вас никчёмной,
Чтоб душу на листке раскрыть,
Чтоб не смотрели обреченно,
Когда в делах пытаюсь плыть...

Я здесь творец, не мёртвый овощ!
Я здесь имею силу быть!
Я здесь свою немую помощь
Могу с душою предложить!


Рецензии