Мороз под 40...

Мороз под 40, ночь темна, что тушь:
Ни света в окнах и ни фонарей,
Луна свалилась с неба в рощу уж,
Пришло бы утро, что ли, поскорей!

А там  кроваво-алая заря,
И чуть морозец поубавит прыть,
И в день, почти последний, декабря,
Мне можно настежь форточки открыть.

Не спится вовсе уж какую ночь,
Брожу по дому, как живая тень,
Себя бы к брегу речки уволочь
В пимах, фуфайке, шапке набекрень.

Но снегу столько ныне намело,
Что выйти со двора, и то – труды,
И за окошком ночка, как назло,
Недалеко, рискну, коль, до беды.

А где-то за горами, в тишине,
Бессонница с тобой в войне твоя, 
И мысли, может быть, и обо мне,
О той весне, у нашего ручья.

Где нам казалось, вечным будет май,
И что зима – языческий фольклор,
Недолгим был наш первозданный рай-
Ты за горой, а я меж снежных гор.
 
   


Рецензии