Пишу вновь общие места 2008

Пишу вновь
общие места,
а может лучше
мне помалкивать,
вновь
ветрам павший
стих оплакивать
в ночи
бездонной,
как Христа,
недавно
снятого
 с креста,
а может
жить
начать
с листа,
сомненья
от себя
отталкивать
и зря
судьбине
не поддакивать,
пусть будет
жизнь проста,
чиста,
но все не то,
но все не так
и вновь
на сердце
маета,
пишу я
общие места,
все снова
скучно
одинаково,
но только
хочется,
однако, мне
уйти туда,
где высота,
где в небе
звезды
блещут
знаками
и опадают
с неба
злаками,
но вновь
на сердце
пустота,
в ночи
ветра
занялись
драками
и тьма
отчаянно
густа,
и не найти
кусочек
лакомый
от лунной
дольки,
грусть
крута,
не съесть
мне нежной
лунной
дольки
и не найти
счастливой
доли,
ах, как
же я устал
от боли,
ах,как
от боли
я устал,
мечту
не целовать
в уста,
но я терпеть
не в силах
боле
и на безумие
любое
пойду,
пусть светит
мне звезда,
смету
сомненья
все в прибое,
пусть
обойдет
меня беда...
Но ночь,
лицо луны
рябое
и курс
не ясен
на приборе,
и снова
в сердце
холода,
не будет
счастья
никогда,
нет, все же
горе -
не беда,
я счастье
отыщу
другое,
себя
судьбине
объегорить
не дам,
не стану
ждать,
гадать,
ах, может
хватит
аллегорий,
ведь лишь
молчанье -
благодать!   


Рецензии