Дотла

Ты не смогла за всё это время узнать
Меня как человека.
Меня невозможно понять и принять,
Жить до скончания века.
Хотя ты обещала умереть в один день,
Чтобы не было этой разлуки.
Теперь же от нашей любви — только тень
И дрожащие руки,
Скребущие по экрану стихи в никуда.
И ненависть в сердце…
Я не полюблю никого никогда,
Даже под ритм в гигагерцы…
И в этом твоя вина, а не мое самолюбие,
Как ты считала все эти пять лет.
Да, я обидчив до рукоблудия.
Ты просто не нашла тот секрет,
Который меня успокоит.
Мне нужен всего лишь покой.
Но ты стала тем, кто роет
Раны грязной рукой.

Да, тебе тоже была нужна забота,
Которую я не смог дать.
Но ты сама выбрала обормота.
Зачем же его предавать?
Ты притворялась больше месяца,
Заставляя еще верить в нас.
А теперь я хочу повеситься,
Как и ты в каждый тот час,
Когда мы ругались до ненависти.
Она нас с тобой и сожгла.
Нет больше в жизни прелести,
Выженно всё дотла...


Рецензии