Что такое Москва?

Что такое Москва?
Вечный бег по кольцу.
Нет ни неба не дна,
Всё ушло в суету.
Лица стёрты, толпой
Или вдавлены в лёд.
Тут никто свой покой
Никогда не найдёт.

Тут звездой и крестом
Все дороги сошлись.
Нищета прямиком
Лезет в сытую жизнь.
Лицемерно ослеп
Тут закон, хоть рыдай.
И бордель, и вертеп*,
И Содом - через край.

В старой крепости смрад,
Там покойных не счесть.
Вдоль ограды лежать
Нынче высшая честь.
Тут начало конца,
Смог и гам по утру.
Что такое Москва?
Вечный бег по кольцу.

26.12.2018

---------------------
Вертеп в данном случае -  притон, место разврата и преступлений.


Рецензии