Весь я

Ругаться смог бы только пять минут.
Держать обиду вовсе не умею.
Но я ушел оттуда, где меня все ждут
Туда, где молодость взрослеет.
Я видел, как стареют мужики,
Как миролюбье превращается в несносность.
Я видел и людей, что без руки,
Слепых, глухих или с дефектом речи
И трусов, что на первый день в поту,
Чтобы сбежать уж собирают вещи.
Я ненавижу
И попытки оправдаться,
Гонки за роскошью,
Громкий скептицизм,
По мелочи лени сдаваться,
Мысли с наполнителем похоти,
Пареньково-надуманный героизм.
Я эти эмоции чувствую гусиной кожей и трясущимися руками.
Я их обожаю, но по этому слабею.
По этому ускоряюсь без того быстро шаркающими ногами,
Огибая островки толп, что блеют.
Я ужасно боюсь уйти в запой.
Не потому-что со мной может что-то случиться.
А потому-что понимаю порой:
Мне понравится и я не смогу остановиться.
Но я стою как будто бы без рук, слепой, глухой, с дефектом речи,
Хочу бежать куда-нибудь в поту не собирая вещи.
Отважный трус и добрый негодяй,
Глупец, что мудростью своей владеет.
Завладеваешь мыслью, проверяй.
Завладевает мысль тобою, погибай.
Ты человек. Ты слаб. От тебя светом веет.


Рецензии