гбв 58. Не первое апреля, не второе...

Не первое апреля, не второе…
Сегодня я числа не помню точно.
Весь горизонт сейчас затянут мглою.
И дует ветер северо-восточный
Навстречу мне, когда спешу к тебе я
Поговорить, услышать голос в трубке.
И, как всегда, странна моя идея
Ждать в телефонной будке, словно в рубке
Плывущего сквозь времена фрегата.
И посылать в пространство позывные.
Ведь ты на берегу? Спешишь куда-то?
Или в морях, сквозь волны штормовые
Житейских испытаний правишь парус,
И ждёшь звонка в назначенное время,
Чтобы узнать, где я сейчас скитаюсь
В самим же мною созданной системе?

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии