Цыганка

Глаза, и я смотрю в них с упоеньем,
Твой голос и осиновая стать,
Ты мне казалась только увлеченьем,
Мгновеньем, что не жалко потерять.

Но это была ложь в сырой квартире,
Ты приходила снова: вновь и вновь,
И была первой в этом грешном мире,
Единственной, кто мог родить любовь.

Ты пела мне цыганские романсы,
Любовь в твоих глазах была игрой,
Кружилась в бесконечно-страстном танце,
Смеясь и забавляясь надо мной.

Я не заметно стал тобой зависим,
И без тебя не мог прожить и дня,
Лишь о тебе в огне сгорали мысли,
Все чувства были только для тебя…

Прибрав к рукам всё то, что ты хотела,
Ты с табором исчезла навсегда,
Остались песни, те, что ты мне пела,
Осталась в сердце только пустота…

И сквозь года мне снится вновь цыганка,
Проклятый смех, и сладкие слова,
Её почти осиная осанка,
Её почти бездонные глаза.


Рецензии