Вас буду ждать

Уж поздний вечер,
Бывало встречу, и тогда...
То долгожданное блаженство!
Еще, немного баловства,
Как полагается, всегда интриги...
От Вас, прошу лишь естества
И той, что были Вы всегда.
И умной, но в то же время, быть игривой,
Кокеткою смешной, слегка ранимой.
Дотошной, иногда строптивой,
Но в этом всем...
Ваш томный с поволокой взгляд!
В них блеск ресниц, когда продрогли.
С волос на плечи водопад,
Спадают гладкие...шумливые пороги,
-Ваш характерный в этом, нрав.
Волненье выдается невпопад,
По кругу шепчут, говорят
И чувства, приятно теребят.
Я Вас, стеною недотроги,
В закрытом царстве потерял.
Оставленный причал
И тем, что свят.
Я знаю Вас, не зная многих,
Всегда смеетесь, бывали строги.
Наивною, когда хотелось избегать,
Вопросов, непристойно многих.
Испытывая мою смелость,
Вы нарывались на скандал.
Обиженной, срывались в слёзы.
И говорили, что можно верить в звёзды.
Вы научились понимать мои желанья,
Когда, как Ваши, для меня загадка
И в прошлом, и сейчас однако.
Ищу от Вас опять свидания,
Вины моей и оправдания.
Быть может тешите себя,
То вожделенно и немного странно,
Да нет же, Вас не угадал.
-"Ищите женщину и тайну",
Которой не хотел бы знать.
Вас вижу скромной, увлечённой!
Опять придёт иной закат,
И вечер, зимою серебряный,
Весь в тонком инее мороз, туман.
И губ гранат, от поцелуя распаленных,
Возьму себе, как лучшее из наград.
Вас буду ждать!
Поэт разлуке непокорный,
Целую руки! - Ваш Фуркат.

          27.12.2018год


Рецензии