Гроши

Снежок слегка припорошил
Зеленую траву, -
Морозу не хватает сил
На новую главу.
И надо, все же, поспешить,
Ведь скоро Новый год,
И прошлой осени гроши
Декабрь раздает.

Роздал холодные дожди,
И мимолетный снег,
И листопад (да не один!),
Туман над гладью рек;
Раздал осеннее добро,
А зимнего-то нет, -
Не запасешь мороза впрок
Вперед на много лет.

Непредсказуемость, увы,
Привычна нам с тобой,
Начало следующей главы
Придумано судьбой.
Привыкшие любить и ждать,
Отвыкшие спешить,
Мы знаем, в "нет" бывает "да" -
Пусть даже и гроши.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии