В продолжение продолжению

Не зевай и держи в поле зрения руки.
Фокус прост, ты его разгадал ещё до начала:
колесо фортуны в баранку тебя скрутит
и оставит в наследство лестницу из печали.

Выходи на полосу и набирай скорость,
чтобы догнать журавля. На первой космической
вылетай из болота и выбирай сторону,
молодой человек на стадии созревания личности.

Подбираясь к заветной крепости, не сорви растяжку,
что заботливо установлена создателями системы.
Биться в агонии тяжело, но пускаться в тяжкие
слишком приятно, особенно если не знаешь цену.

Аккумулируй тепло, не допуская потери заряда
больше восьмидесяти процентов. Иначе — выход.
Выход на сцену того, кто окажется рядом
с последствиями. И тогда тебе лучше сидеть тихо.

Стрелки на часиках скоро пройдут половину круга
и перевалят за грань самостоятельности решений.
Брать нужно штурмом. С ответственностью друг за друга.
А не играть с отражением в «Обхитри мошенника».


Рецензии