Муза не придет

Да. А ты как думал?
Будто бы можно пиво пить
Ночью безлунной, валяться в гробу,
Как Осирис, лететь вниз?
А потом якобы дунет в лицо
Свежий морской бриз
И словно бы сдует напрочь
Твое веселье?
Эх, повяжи узел на шее
Своему похмелью.
Из ничего не получится у тебя
Хоть чего - глубоко.
Или легко,или широко.
Баста.
В эту священную касту попасть можно,
Как в ад -
Только сильным и только лишь в молоко.

Каллиопа, Эвтерпа, Талия - это бред
Сумасшедшего. Бумага, память и ручка -
Вот твой банкет, вот твой велосипед.
До тех пор, пока ты еще не дед,
Думай как можно больше
Хорошего,
И благослови, самшитовая роща,
Воспоминания для бесед.

Суть есть в знании,в вечном развитии
Души. Думай все время
И не спеши.
Ты ждешь на пристани корабля
Прибытие, чтобы
К Богу отправиться на чаепитие.
Может быть, он и целует некоторых людей. (Я не верю в это)

А у души человека есть створка,
И вот за ней
Есть клубочек, ведущий Ивана-царевича
По паркету туда,
Где он сможет все и без своих коней.

Как ни крути, а без знаний ты
Все равно, что лакей.
Ты похож становишься на один
Из тех пней, что гниют
И зимой, и летом,
И бесконечно.
Ну, а в разрезе твоем поперечном
Лишь копоть, грязь и
Труха под ней.

Божественное начало в нас было и есть.
И не счесть всех наших талантов
Многим.
Здесь позвольте отдать человеку честь:
Иногда он похож на махину -Атланта,
Иногда - на путника,
Одиноко бредущего по дороге.
Грек силен, мускулист,
Атмосферен, плечист.
И любая блоха
Испытывает пока нечто
Похожее на благодарность.
Ибо небесный свод свалится все же
Когда- нибудь нам на голову.
И на талантливого и на заблудшего,
и на бездарность.

Ну, а путник бредет, чуть живой.
В его мыслях - теплый камин как
Зараза.
То, что было начато головой - все в
Развитии, все в потенции.
Он один. Он всегда один.
И в пределах его компетенции только
Разум.


Рецензии