Друг

Чего ты хочешь, девочка? Чего ты хочешь?
Не просто так все вертится лишь по кругу.
Он скажет, что ты особенна. Этот почерк и этот взгляд...
Знаком и уже не колет. Не греет.
Опять молчишь и нервы его щекочешь.
Придёшь домой. Позвонишь и расскажешь другу.
О том, что больше видеть его не хочешь.

Ты теперь говоришь, одиночество греет душу.
И глотаешь книги одну за одной,
Вместе с ними глотая мысли, что кто-то нужен,
Но не этот, не тот, основательно кто-то другой.

Ты уже не бросаешься в омут - большую лужу.
Ведь тебя привлекает море и океан.
Ты теперь замечаешь сразу любой изъян.
Ты не «циник», девочка, не «эгоистка», не «королева».
Лишь немного устала и верить всем надоело.

Ты поспи лучше. Утро вечера мудреней.
Завтра сходишь на ужин, обед, в кино.
Завтра он будет снова ждать у дверей,
А ты будешь думать, что вместе не суждено.

Ты придёшь домой и напишешь другу.
Ты напишешь снова, это все не твоё, пустое.
Промолчав, как всегда, побоявшись сказать простое:
«Перестань это слушать. Брось все. И приходи.»

П.

27.12.18


Рецензии