Новогодняя ночь...

Новогодняя ночь…
Новогодняя ночь – поджидает меня.
Новогодняя ночь – убегают года.
Сколько этих ночей предстоит мне минуть?
Каким будет мой – мой жизненный путь?
Знаю - было в нём начало.
Будет и конец.
Ну, а между?
Вера в веру надо,
А иначе – ты слепец.
Выбраться из топи
Сладкой легкоты.
Чувство значимости – где ты?
Ты идёшь из глубины?
Половая близость – чувству измени?
Тебе эту мелочь – нет, не обойти.
Тяготись не скукой,
Нутром в делах уймись.
Опредметь все думы…
Но! - не уймись!
Полосами жизнь идёт:
Прошлое и Будущее житиё
Бело-Серо-Чёрным захлестнёт.
Но!
Мысли хоть и невесомы,
Ими ты сполна определись,
И!
Идеалом запасись…
Полосами жизнь пройдёт.
Тот кто жил, тот и…
Было в ней начало,
Будет и конец.
Ну а между…
(написал 20.08.89)
 (шлифовал- переделывал 30 лет спустя - 24.12. 2018)
Владимир Богинский.


Рецензии