Ирене с сочувствием

Где-то сегодня было тепло,
И ветром листвы нанесло,
А где ты лютуют снега,
И мысль лишь одна - нафига?

И ты всё смотришь в окно,
Снегом твой двор завалило,
Как пустого колодца дно,
От глаз твоих природа закрыла

И только одинокая луна,
Как та свеча у Пастернака,
Себя в снегу купать смогла,
Ища в нём точку или вопросительного знака!

Спит собачонок в дивана углу,
Стихии бардак ему не помеха,
Тёплая косточка снится ему,
С подстилкой из мягкого меха!


Рецензии