В читальном зале

Мы снова все вместе в канун смены года,
И в зале читальном стихов хороводы;
Весёлые лица, в глазах оживление,
Вдруг, всех охватило от встречи волнение...

Вокруг пышной ёлки, ускоренным шагом,
Мы все устремились к поэтам и бардам;
В концертной программе, по общему мнению,
Был полный набор новогодних творений:

Снегурочка в блёстках, седой Дед Мороз,
Снежинки за окнами, капельки слёз;
Нет, нет! Не от горя они, разумеется!
От юморесок и шуток затейников!

Здесь были докладчики — как полагается
И всё, что концерта такого касается!
Но свинская тема — особенно значима—
И очень подробно нам суть обозначила!

Теперь, мы узнали про вес и породы,
Про разный окрас, про привычки и моду,
Про то, чем питаются свиньи и как
Народы планеты их любят и чтят!

Мы свинский вопрос обсудили подробно
Уже с нетерпеньем ждём Нового года!
Спасибо собаке, мы с ней распрощаемся...
Но, наша планета— по кругу вращается!
И символы эти....опять возвращаются!


Рецензии