Всё в жизни

Всё в жизни заканчивается благополучно
Дённо, полуночно, круглогодично,
Высвобождающе, неразлучно,
Сковывающе, разламывающе, различно.

И там в просвете малом видна граница,
В которой лучится свет из другого мира,
А в нём разлетающиеся события, летят птицы,
А приглядеться только – снова эта квартира,

Снова лица, события, эти люди,
Снова эти пути, выискиваемые всеми,
Снова выгадывание того, что только будет
И распрощание с прошлым, со всеми теми,

Кто только был, но шёл рядом лишь недолго,
Вместе кто был и надеялся, что так же дальше,
В ком сердце вспыхивало, но затем умолкло
И в прах распадалось сжигающейся фальшью.

Каждый союз с каждым главным твоим, с каждым
Тем, кто приблизился и настолько,
Переполнял мир неполумерной блажью,
Снегом, прощаньем, жестокостью и всем колким.

Ты же идёшь, посмотри, путь твой продолжался,
Даже когда приходилось иной раз вдребезги падать.
Ты ударялся внезапно, в падениях ударялся,
А после этого, оказывалось, снова взбираться надо.

Всё в жизни, конечно, будет благополучным,
Высердченным, сосредоточенным, очень точным,
Высчитанным, выбранным и нескучным,
Тем, каким надо, переоправданным очень.

Ты заживёшь, даже если получится позже,
Ярким, светящим самой высокой силой,
Лишь бы мороз подступающий к самой коже
Был не таким сильным и не сжёг крылья.

Всё в жизни...


Рецензии