Поделиться бы с человечеством

Поделиться бы с человечеством,
Да делитель давно забыт,
Стало модным хулить Отечество
И былое под стук копыт.
Попросить бы у людей милостыню,
Да давно устала рука,
На ветру душа птицей стынет
И не хочется быть в дураках.
Посещать бы в жизни лишь лучшее,
Да устанешь порой искать,
Отчего средь зимы так мучает
Нестерпимая сердцу тоска.
Мне войти бы в козырный ряд,
Да напрасно всё лишь,
О других на миру говорят,
Хоть куда ни глядишь.
Приобщиться бы к общей вере,
Да источники слишком грязны,
На любые из лучших намерений
Нам не платится из казны.
Мне поспорить бы с вечностью,
Да лукавы года,
Виноват я в беспечности,
Но... буду жить навсегда!..


Рецензии