Мефистофель

Теплый свет средь кромешного мрака.
Мягкий мех меж холодных камней.
По неволе стал править он Адом,
Мучить Бога забывших людей.

Одинокий художник кошмаров
Заперт в Царстве своём навсегда.
Справедливость не восторжествовала.
И он сжог на костре два крыла.

              18.12.2018


Рецензии