Щенок

  Ты пришел из февраля,
Взялся ниоткуда!
Из поземки появилось
Маленькое чудо!
Тощим хвостиком дрожал
Под февральской стужей,
И по снегу разъезжались
Лапы неуклюже!
То ли пискнул, то ли тявкнул
Как то неумело,
И с надеждою в глаза
Заглянул несмело!
Выдул блюдце молока!
Напрудил к порогу,
И нахально проложил
На диван дорогу!
Как карабкался туда
Надо было видеть!
И рука не поднялась
Малого обидеть
Глажу пузико ему
И чешу за ушком!
Нос для пущего тепла
Прячет под подушку!
Молока попил, вернулся.
Глазки смотрят честно-
Дескать, че, хозяйка, смотришь?
Положи на место!
Водрузила на диван,
Дальше жду приказов.
Из хозяйки стала я
Вдруг рабыней сразу!
Раскидал по сторонам
Крошечные лапы!
И лежит, сопит во сне,
Деспот косолапый!

    05.02.18г.


Рецензии