Просыпайся!

Две руки, в обоих по ведру,
Пусть идет пустыми по двору.
Ангелу в удаче помогает бог,
Сколько унести ты сможешь ног?
Сколько маслом опрокидываешь вниз?
Манит за окном давно карниз,
И давно рулетка у виска,
Просит каждый вечер коньяка.
Если не везет, то - не беда,
Подождут хороших дней твои года.
Забирайся ты, с друзьями, на Эльбрус,
Скажет совесть пусть твоя тебе: "Горжусь".
Вспомни, что есть свет над головой,
Как щебечут птицы над рекой,
Свою детскую мечту осуществи,
Над проблемами, посмейся, воспари.
Строй свой замок из того, что "для души",
Приютить дворнягу поспеши.
Добрыми делами свой наполни лад,
Просыпайся! Страшный сон тебе приснился, брат.


 


Рецензии