Медведица

В лесу у дуба бурая медведица жила.
Зимой в берлоге рядом с ним она спала.
Ей снились медвежата, мёд, грибы
И ощущался ягод вкус как будто бы.

Подкожный жир за лето накопит,
Зимой лишь лапу пососёт и спит.
В снах голубых - искрящийся лосось,
И запах рыбы ей щекочет нос.

Но в зимней спячке не пробудишь ото сна. -
Медведицу разбудит лишь весна.
А что же ты открыл глаза, малыш?
Ляг на бочок, усни. Ну, вот и спишь!


26-27 декабря 2018 года


Рецензии