Ждут в посёлке ребятишки

Ждут в посёлке ребятишки,
Тройку с медным бубенцом.
Ждут девчонки и мальчишки.
Ждут и матушка с отцом.

Удалая тройка мчится,
Снег летит из под копыт.
А на облучке возница,
Белый снеговик сидит.

В лёгкой расписной кошёвке,
В красной шубе Дед Мороз.
Он на праздник им в повозке,
Ель чудесную привёз.

Разукрасил ель шарами,
Золотистой бахромой
Радужными огоньками,
Разноцветной мишурой.

Миру Спас Святой явился:
Лик Любви и Торжества.
Хвойный запах растворился,
В атмосфере Рождества!

И девчонки и мальчишки,
Вместе встретят Новый год!
Водят весело детишки
Вокруг ёлки хоровод.

Он сквозь вьюги и бураны,
Крошечным мальцом идёт.
Под кремлёвские куранты,
Мы встречаем Новый год!

-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*

27.12.2018.г Сургут.


Рецензии
Удалое и пушистое стихотворение. Как же Вы далеко...

Надежда Шлезигер   27.05.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.