В декабре зима, неизменно, всем мила!

Разгулялась на просторе
С ветром лютая зима
Гордая, со всеми в споре.
Что ей посох и сума?

Ни банкиры, ни оффшоры,
Ни дельцы, ни подлецы,
У неё свои мажоры,
Ей - премудрые купцы.

Три красавца, как один,
Бело-лики, своенравны
И мороз - о, господин -
Он у них, конечно, главный.

С первым я знакомлю вас, -
Декабрём его все кличут.
Безусловно, этот час
Нам о нём вещает притчу.

По старинке, в шубке белой,
В рукавичках меховых,
В битых валеночках смело,
Ай, да с горок ледяных.

Не подкупишь, не подъедешь,
Всё - хрусталь да жемчуга.
Не подмажешь, не подменишь, -
Холод, снег, метель, пурга...

А ещё, в последний день,
С месяцем уходит год, -
В круге праздничная ель,
Веселится весь народ.

Всё же в декабре зима,
Неизменно, всем мила!
              ~*~*~*~

Декабрь/ 05 - 11/ 2018г.; 15:35 - 19:10
*


Рецензии
Всё - хрусталь да жемчуга.
Точь-в-точь зима такая.
Превосходно!

Ваша Светлость   08.01.2019 19:00     Заявить о нарушении
В.Светлость, благодарю за приятное общение! ДОБРА!

Валентина Егоровна Серёдкина   09.01.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.