Матери

Смочь бы уберечь, чтоб не расстаться,
смочь бы удержать, чтоб не отдать,
счастье, чтоб всецело наслаждаться
и любовь, которой имя, мать.

Мать моя, моих детей и внуков,
нет тебя дороже на Земле,
ты одна за всех страдаешь в муках
и несёшь всю ношу на себе.

И порою сердце замирает
от того, как краток жизни путь,
ты живи, живи моя родная,
чтоб не раз к твоим плечам прильнуть.


Рецензии