Период созерцаний

Ступил период созерцаний
на подиум свершений и потерь.
Раздумия в меня: «Ты с нами?
Или пойдёшь искать иную дверь?!»

…Черна полоска устремлений
меж притенённых тропочек манер.
За нею шквал из тучи тлений
с могучею оснасткою химер.

Бесстрашен тот, кто ловок в моде:
крючками, спицами, петлёй удач.
И пусть не идол он – навроде –
силён в решениях любых задач.

…Архангел посулил ритм доли –
которая всегда собой права.
Не соблазнился сутью роли –
теперь угрюмо спорна голова

в попытках осознать печали
надмирного сообщества идей?!
Вменить в борьбу их да скрижали
несовершенной дерзости людей?!

Традиции потерь – походы –
легендами нам памятны в умах:
как люди шли сквозь все невзгоды,
уничтожая смысл в земных делах.

Подобное сминалось болью,
смертями, ужасом лихих атак.
И каждый возвышался ролью,
не понимая: сам себе – он враг?!

…Теперь все знают: это – генно!
Код истреблений смутен в черепах.
Да! Да – в мозгах! Сие – мгновенно –
до междометий звучных: «Ох! Да ах!»

Что смертен человек – банально.
Несовершенен рисками – под боль.
Неверие в душе – сакрально:
Господь не раскрывает ему роль!

                ***
 


Рецензии