Куранты бьют на Спасской башне

Куранты бьют на башне Спасской!
И звук кремлёвского металла
Мне кажется старинной сказкой,
В которой ложь - намёк, что мало
Нам удовольствоваться в праздник
Лишь угощеньем за столами...
Есть ощущенье - кто-то дразнит
Всех нас, и сталкивает лбами!
Мне инфернальность надоела!
"Хочу всё знать!" - киножурнально,
Из глубины анналов... Дело!
(Мне посылать нельзя анально!)
Интеллигентская прослойка,
Как ворон - в чизбургер эпохи,
Поверила вся в перестройку!
Остались только охи - вздохи...
А сказка где?! Никто не ойкнул,
Когда подмяли весь смысл здравый!
Народу вновь головомойка:
"Коней нельзя на переправе!.."
Горящих изб уже немало!
Их поджигать ещё готовы -
Горилкой выпитой под сало,
Пока шкварчат казаны с пловом!..
При этом хочется уборки
Под Новый Год, чтоб генерально
Токсичным персонажам порки
Задать, (конечно, фигурально!)
Они одну и ту же пестню
Поют который год! Краснею
За них! Неловко даже, право!
А рот открыть народ не смеет!
Ведь нет коней на переправе!!!
А эти?!. время проглотили,
Свои подсчитывая баллы.
Мол, это мы не проходили,
Вопят: "Пиндосы! Гунны! Галлы! -
А мы пушистые, как зайки!"
Да только фига из кармана
Торчит на просьбу попрошайки.
И снова рыжий лис обманет:
"Законов приняли мы тыщи!
Теперь жить будет веселее!"
А если, кто на ладан дышит,
Так-то вписаться не сумели
В капитализма "благодати".
И, если вы сейчас на мели,
И от работы до кровати -
Ваш главный путь, вы - пустомели!
Вы - дундуки да простофили,
Коль ручки все сложив сидели!
Когда братки-то просто жили,
Вы на печи лежали - млели,
Что, дескать, вот он, недалече,
Коммунистический достаток!
И вам не нужно было вече!
И что теперь в "сухом остатке"?!
Теперь вы никому не нужный
Балласт эпохи нуворишей!
И хор фальшивый и не дружный
Им хоть и слышен, но всё тише,
Поскольку все у них ресурсы!
А вы лишь космос "нагревая",
Закончили хотя бы курсы
По сопромату! "Боевая"
У вас лишь стойка, пыжедуты!
Вы - болтуны и демагоги!
Вы не пойдёте на редуты!
Вы - на распутье у дороги
Стоите вкопано у камня,
Который вам поставил Пушкин...
И право, вправо, православно,
Кадила чистите, не пушки!
И ждёте Вы, как ждут китайцы,
Как ждут евреи, и другие,
Когда придёт Тот, кто "за яйца"
Возьмёт всё зло! Но вы - тугие
На слух! Ну, вообщем, тугоухи,
Ленивы, завистью объяты!
И ждёте звонкой оплеухи
От чужеземного солдата!
А он придёт! Он не замедлит,
Коль мы сидим, в затылке чешем!
И вот тогда, как зайцы петли
Вьют, в лес уйдёте вы за лешим!
Какого лешего вы ждёте?!
Какой вам рак с горы не свистнул?!
А бумеранг уже в полёте,
Мои народные артисты!
Всё - в нас самих!!! Поём да пляшем!
Искать не стоит день вчерашний!..
Куранты бьют на Спасской башне!
А мы все... в тапочках... домашних...

26 декабря 2018 года
Москва


Рецензии