осень просила исповеди

не от нервов трясутся руки,
я спокоен как никогда.
десятки кружек разбил от скуки.
оправдай же меня – хандра!
но с поддельнейшим интересом
не узнавай моей жизни план –
рассмеюсь, односложно ответив,
простотой набивая карман,
уйду и даже не брошу
напоследок чужие слова.

о, неприручённый старый коршун,
что мне печень давно исклевал!
вопросами о метафизике
и о всяческой ***тристике.
точки в ответ тебе бисером
из другого кармана высыплю,
взгляд отведу и не выскажу
новых пожизненных истин.
но рукою трясущейся выстелю
под тревоги взглядами пристальными
шаг уходящий мыслей своих,
ускользающих вновь вникуда.


Рецензии