Любите же поэзию, любите!

Судите меня люди - не судите,
Но без стихов душа моя пуста...
Меня, вы среди ночи разбудите:
Я прошепчу, стихов своих, слова.
При лунном свете, в тишине
Все мои мысли разделяют точки...
Благословение шлёт, Всевышний, мне
И вновь бежит строка за строчкой.
Осядут на душе, словно морской песок,
Нахлынувший с волной прибрежной;
Волнуют сердце, как любви глоток!
С аллеи роз нахлынут ароматом нежным...
Мне, без стихов, на сердце нет затишья!
Под вдохновением рождаются в душе:
Плывущим облаком и белоснежной вишней,
Парящим ангелом ...и в дивном мираже.
На белый лист строка моя ложится
И в сердце радость селится вдвойне!
Они летят по Миру, словно птицы,
Порхают в поднебесной вышине...
Пусть говорят: Стихи совсем просты,
Но в них заложено добро и истина -
Судьбы моей крутые виражи!
Мне, без поэзии и жизнь немыслима!
Я без стихов не чувствую души -
Они на свет являются, как дети!
Приходят в мою жизнь из ночных снов,
Пурпурно-алой зорькой на рассвете
С букетом свежих, сорванных цветов!
Любите же поэзию, любите -
В стихах царит любовь и красота!
Судите меня люди - не судите,
Но без стихов душа моя пуста...
                26.12.2018


Рецензии